Концессионер строительства моста через Каму будет платить налоги в Удмуртии

03.10.2013, 18:03

Налоги в ходе строительства мостовых переходов в Удмуртии согласно подписанному концессионному соглашению  будут платиться в республике. Соответствующее юридическое лицо будет зарегистрировано в регионе. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства УР Олег Гарин.

По его словам, «все налоги, которые будут платиться – НДФЛ и все там, что будет проходить, будет оставаться в Удмуртии, это было одним из наших условий при достижении соглашения. Безусловно, это большой плюс для экономики, в том числе Камбарского района. Это очень важно и очень здорово». У концессионера в предприятии уже есть удмуртская дирекция, но будет создано юридическое лицо и сейчас решается вопрос, либо это будет Ижевск, либо Камбарка.

Министр уточнил, что большое мероприятие по закладке первой капсулы на стройке запланировано на середину ноября текущего года, но сами работы из-за того, что сроки для такого масштабного проекта весьма сжатые (36 месяцев) начнутся уже в течение недели – сейчас идет перебазирование на место 700 человек строителей и необходимой техники.

Олег Гарин также сообщил, что в ближайшее время Банк ВТБ получит порядка 15% в капитале концессионера (ООО «Региональная Инвестиционная Компания»): «Банк заходит в РИК, порядка 15% он будет иметь в нем. Для нас это определенная дополнительная страховка. Это банк с государственным участием, плюс он станет еще больше заинтересован в реализации нашего серьезного проекта. Самой сделки еще не произошло, это уже договоренности между финансирующей организацией и концессионером».

Как подчеркнул во время подписания концессионного соглашения по мосту через Каму президент-председатель правления ОАО ВТБ Банк Андрей Костин, «строительство и эксплуатация на концессионной основе моста через Каму для нас – это новый шаг, еще один крупный инвестиционный проект в области инфраструктуры. Банк выступает в качестве кредитора и акционера, и мы рады, что у нас такие партнеры, с которыми можно и приятно работать. Мне кажется, наш опыт показывает, что, вопреки общему мнению о том, что инфраструктурные проекты – это долго и дорого, можно строить их вовремя и за реальные нормальные деньги, которые позволяют говорить об эффективности эксплуатации этих проектов», – сказал он.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

04.08.2016, 10:36

ТОП-5 Udm-Info: Опасные маневры

Рейтинг нарушений ПДД, которые чаще всего приводят к авариям на дорогах Удмуртии.

#

27.12.2016, 7:30

Фарид Юнусов: Главная ценность – человек

Новый председатель Совета отделения «Справедливой России» в УР рассказал «Udm-Info» о планах и задачах партии на 2017 год.

#

12.11.2014, 12:33

Топ «Udm-Info»: Бизнес-100

Информационное агентство «Udm-Info» впервые публикует собственный рейтинг крупного, среднего и малого бизнеса Удмуртии. «Бизнес-100» - это 100 крупнейших компаний УР по объёму выручки за 2013 год.