Новая структура правительства УР

01.10.2014, 18:52

Сегодня, 1 октября, на встрече главы Удмуртии Александра Соловьева с представителями региональных отделений политических партий были впервые озвучены планируемые изменения в структуре правительства региона. Число заместителей председателя правительства должно сократиться с семи до пяти, шесть министерств и ведомств будут упразднены, три вновь созданы. Таким образом число органов государственной власти сократится с 32 до 29.

Как сообщил и. о. председателя правительства УР Виктор Савельев, в частности, будет ликвидировано Министерство торговли и бытовых услуг. Его функции примет Министерство промышленности и торговли Удмуртии.

В состав укрупненного Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды войдет Управление охраны фауны.

Вновь будет создано Министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики, к полномочиям которого из Минпрома УР перейдут вопросы энергетики, из Минстроя УР вопросы ЖКХ. Также в состав нового министерства вольется РЭК. «Сегодня проблем в ЖКХ, наверно, больше чем  в любой другой сфере,… они уже назрели и перезрели, поэтому предлагается создать вот такое объединенное министерство», - прокомментировал В. Савельев.  

Все вышеперечисленные министерства, а также Минстрой УР, Миндортранс и Минлесхоз будет курировать заместитель председателя правительства по промышленности.

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства (новая должность) будет курировать Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Главное управление ветеринарии, а также Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин.

В зоне ответственности третьего вице-премьера будет укрупненное Министерство труда, занятости населения и миграционной политики УР, которое будет создано в результате слияния ГУ государственной службы занятости населения с Министерством труда. Туда же будут переданы вопросы миграционной политики. Этот же заместитель председателя правительства будет курировать Министерство социальной и демографической  политики. При этом Комитет по делам семьи и демографической политике будет упразднен.

Министерство информатизации и связи будет преобразовано в соответствующее агентство.

Четвертый заместитель – по социальной политике будет курировать Министерство здравоохранения УР, Министерство образования и науки УР. Также в этот блок войдут преобразованные министерства: туризм будет передан от министерства спорта министерству культуры. В результате появится Министерство культуры и туризма. Кроме того, упраздняется Министерство по делам молодежи, его функционал передается в Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Пятым заместителем председателя правительства УР останется постоянный представитель главы Удмуртии в Москве.

Число членов президиума правительства сократится с 11 до 8. В состав президиума будут введены министры строительства и финансов, а также руководитель администрации главы и правительства УР.

Руководитель администрации главы и правительства УР непосредственно будет курировать Министерство национальной  политики, Комитет по делам архивов, Управление по обеспечению деятельности мировых судей УР, Комитет по делам ЗАГС и вновь создаваемое Агентство информации и печати УР.

Вновь создается Агентство инвестиционного развития УР под прямым подчинением председателя правительства республики.  

«Таким образом изменения структуры правительства Удмуртии должны обеспечить эффективную и качественную работу органов исполнительной власти всей республики», - отметил Виктор Савельев.

По словам главы Удмуртии Александра Соловьева, окончательно структура правительства будет сформирована самое позднее к 15 октября. 9 октября на сессии Госсовета УР депутаты будут голосовать за кандидатуры председателя правительства и его замов.

Как отметил руководитель администрации главы и правительства УР Андрей Гальцин, при работе над новой структурой правительства были учтены предложения, поступившие от политических партий. Практически все они сошлись в необходимости сокращения количества заместителей председателя и ряда министерств. Особую популярность приобрело предложение создание отдельных структур под решение конкретных задач. Пример тому – Агентство инвестиционного развития.

«Я очень хотел, чтобы непарламентские партии участвовали в обсуждении новой структуры правительства УР. Около 20 партий на первом заседании были, около 20 партий сегодня. Они подали в общей сложности 19 предложений. Я считаю, что практически все предложения их вошли. Потому что у нас с ними  мнения складываются в «одну корзину», - прокомментировал Александр Соловьев.

Отдельно глава региона подчеркнул, что стоит задача сократить правительство на 15%.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

13.10.2016, 11:00

Давид Белявский: Жизнь после Рио

Двукратный олимпийский призер рассказал «Udm-Info» об Олимпиаде, допинговом скандале, жизни вне спорта и перспективах стать тренером.

#

04.08.2016, 10:36

ТОП-5 Udm-Info: Опасные маневры

Рейтинг нарушений ПДД, которые чаще всего приводят к авариям на дорогах Удмуртии.

#

30.08.2016, 12:30

Выборы в Думу: Кандидатский обзор

15 одномандатников и 75 кандидатов в списках партий будут бороться за депутатские мандаты в Госдуму от Удмуртии и региональных групп, куда входит республика.


Сегодня в разделе