Кандидатуры зампредов внесли в Госсовет

02.10.2014, 9:31

Накануне, 1 октября, в Государственный Совет УР поступили распоряжения главы Удмуртии Александра Соловьева о представлении для согласования кандидатур трех заместителей председателя правительства УР, а также кандидатуры министра финансов, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Так, в качестве вице-премьеров Александр Соловьев предложил и.о. заместителей председателя правительства УР Андрея Сивцова и Сергея Фефилова (он же является и.о. министра труда), а также и.о. министра образования и науки УР Андрея Кузнецова.

По словам и.о. председателя правительства УР Виктора Савельева, Андрей Сивцов будет курировать промышленный блок, Андрей Кузнецов – социальный. Сергей Фефилов, судя по всему, продолжит заниматься вопросами труда и занятости, а также миграционной и социальной политики.

Сегодня, 2 октября, Виктор Савельев сообщил, что на пост четвертого вице-премьера, который будет курировать АПК, предложена кандидатура главы Алнашского района Сергея Токарева. В случае его утверждения на данном посту, он также возглавит министерство сельского хозяйства и продовольствия УР.

На пост постоянного представителя главы УР при Президенте РФ - заместителя председателя правительства УР предложена кандидатура Светланы Смирновой, председателя Совета Ассамблеи народов России.

На пост главы Минфина УР предложена кандидатура Станислава Евдокимова, который в настоящее время является и.о.министра финансов.

Ранее глава Удмуртии внес в Госсовет кандидатуру Виктора Савельева для согласования на должность председателя правительства республики.

Все кандидатуры будут рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий и фракций. Окончательное решение депутаты примут на втором заседании XIV сессии Госсовета УР 9 октября.

Напомним, накануне, 1 октября, на встрече главы УР Александра Соловьева с представителями непарламентских партий были впервые озвучены планируемые изменения в структуре правительства региона. Число заместителей председателя правительства должно сократиться с семи до пяти, шесть министерств и ведомств будут упразднены, три – вновь созданы.

В настоящий момент обязанности заместителей председателя правительства УР исполняют Андрей Сивцов, Людмила Чунаева, Сергей Фефилов, Александр Коробейников, Николай Мусалимов и Андрей Сакович (и.о. постпреда главы УР при президенте РФ).

Стоит отметить, что седьмым вице-премьером являлся бывший и.о. министра финансов УР Валерий Богатырев, который покинул этот пост в июне текущего года.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

30.08.2016, 12:30

Выборы в Думу: Кандидатский обзор

15 одномандатников и 75 кандидатов в списках партий будут бороться за депутатские мандаты в Госдуму от Удмуртии и региональных групп, куда входит республика.

#

29.07.2016, 17:37

Дмитрий Данилов: Эволюция застройщика

Почему формирование комфортной городской среды становится новой вехой развития строительства жилья – в интервью директора компании «Инком-Инвест»

#

08.07.2016, 13:35

Банковский обзор: Курс на экспорт

Экономические санкции и колебания валют привели к снижению внешнеторгового оборота Удмуртии. Несмотря на это, спрос на банковские услуги со стороны участников ВЭД растет.


Сегодня в разделе