А.Соловьев подписал указы об изменении структуры правительства УР

10.10.2014, 16:44

Накануне, 9 октября, глава Удмуртии Александр Соловьев подписал два указа, согласно которым структура правительства УР притерпит изменения. Документы опубликованы на официальном сайте главы и правительства региона. Как сообщалось ранее, число органов государственной власти сократилось с 32 до 29.

В состав нового правительства вошли 17 министерств, три агентства, два комитета, два управления, три инспекции, а также Главное управление (ГУ ветеринарии УР) и постоянное представительство главы УР при президенте УР.

В новом правительстве не будет Министерства торговли и бытовых услуг. Его функции примет Министерство промышленности и торговли УР. В состав укрупненного Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды вошло Управление охраны фауны. Минтруда отныне будет называться Министерством труда, занятости населения и миграционной политики УР. В его состав вошло ГУ государственной службы занятости населения. Министерство социальной и демографической  политики объединило Министерство социальной защиты населения и Комитет по делам семьи и демографической политике.

Вновь создано Министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов, к полномочиям которого из Минпрома перейдут вопросы энергетики, из Минстроя УР – вопросы ЖКХ. Также в состав нового министерства вольется РЭК.

Обменялись направлениями деятельности министерства социального блока: туризм передан от Министерства спорта Министерству культуры, в результате появилось Министерство культуры и туризма. Упразднено Министерство по делам молодежи. Его функционал передается в Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Кроме того, создано три новых агентства: Агентство инвестиционного развития УР, Агентство информатизации и связи (преобразовано из Минсвязи) и Агентство печати и массовых коммуникаций (выделено из состава прежнего Министерства культуры, печати и информации).

Количество вице-премьеров сокращено с 7 до 5. Сегодня, 10 октября, их кандидатуры вместе с кандидатурой председателя правительства были согласованы депутатами Госсовета УР.

В состав президиума правительства УР войдут 9 человек – премьер-министр, пять вице-премьеров, министр строительства и архитектуры УР, министр финансов УР, а также руководитель администрации главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

29.09.2016, 12:14

На волне

Как повлияла экономическая ситуация на радиовещание и с кем приходится конкурировать в Ижевске в борьбе за рекламодателя – в обзоре «Udm-Info».

#

20.02.2017, 17:36

В цифрах: Итоги года

«Udm-Info» подготовило краткий отчет по основным показателях экономического развития Удмуртии в 2016 г.

#

29.07.2016, 17:37

Дмитрий Данилов: Эволюция застройщика

Почему формирование комфортной городской среды становится новой вехой развития строительства жилья – в интервью директора компании «Инком-Инвест»


Сегодня в разделе