В УР предложены кандидатуры министров

10.10.2014, 18:16

Сегодня, 10 октября, в ходе заседания правительства Удмуртии его председатель Виктор Савельев назвал имена кандидатов на посты руководителей ведомств в новой структуре кабмина.

Так, было предложено продолжить работать на своем посту следующим и.о. министрам и руководителям других подразденений: Рустэму Зайнуллину (Минимущества), Алексей Чуршин (Минздрав), Станислав Евдокимов (Минфин), Виктор Вахромеев (Миндортранс), Рафис Касимов (Минлесхоз), Лариса Буранова (Миннацполитики), Геннадий Бурдов (ГУ ветеринарии).

Также ряд опытных министров могут возглавить реорганизованные министерства. Ольга Корепанова (экс-глава Министерства социальной защиты населения) предложена на пост министра социальной и демографической политики, Олег Радионов (Министерство промышленности и энергетики) – министра промышленности и торговли, Игорь Краснов (Минспорттуризм) – министра физической культуры, спорта и молодежной политики, Владимир Соловьев (Министерство культуры, печати и информации) – министра культуры и туризма.

Новичками в рядах руководителей министерств в случае одобрения их кандидатур могут стать два первых заместителя министра строительства, архитектуры и жилищного хозяйства Иван Новиков и Иван Маринин, чьи кандидатуры предложены на должность глав Министерства строительства и архитектуры и вновь созданного Министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов соответственно.

Еще три кандидата-новичка на министерские портфели приняли в этом году участие в проекте «Открытое правительство». Так, заместитель министра труда Надежда Губская предложена для замещения должности министра труда и миграционной политики. Александр Нестеров, с октября являющий и.о. министра природных ресурсов и окружающей среды, скорее всего возглавит это министерство. На пост министра образования и науки предложена кандидатура Алексея Мирошниченко, который 10 лет является ректором Глазовского государственного педагогического института им. В.Г. Короленко.

Агентство информатизации и связи предложено возглавить Андрею Прокошеву, заместителю министра информатизации и связи. Вновь созданное Агентство печати и массовых коммуникаций может возглавить начальник управления экономики Минкультуры Алексей Воронцов. По кандидатуре на пост главы Агентства инвестиционного развития в правительстве УР пока что не определились.

Напомним, что должность министра сельского хозяйства займет заместитель председателя правительства УР Сергей Токарев, ранее возглавлявший Алнашский район.

Премьер-министр УР Виктор Савельев отметил, что новая структура правительства и новые лица на ряде постов - это вызов времени.

«У нас нерадивых работников не было и нет. Просто есть веяния времени, чтобы появлялись и новые фигуры, и новые направления. А те, кто сегодня не попал в состав нового правительства, безусловно будут востребованы в других местах», - заявил журналистам В.Савельев.

Было также отмечено, что руководитель Министерства экономики Михаил Зайцев пока продолжит работу на посту министра с приставкой «исполняющий обязанности».

«Да, у нас министр экономики в ранге и.о., ищем сейчас кандидатуру на должность руководителя Агентства инвестиционного развития. По остальным в основном мы определились. По Минэкономики и.о. – не потому ,что мы собираемся увольнять Зайцева. Просто человеку надо дать возможность проявить себя еще раз. Сегодня у Министерства экономики суперзадачи», - пояснил председатель правительства УР Виктор Савельев.

Указы о назначении представленных кандидатов теперь должен подписать глава Удмуртии Александр Соловьев. В то же время Виктор Савельев не исключил дальнейших изменений в составе правительства.

Напомним, сегодня же депутаты Госсовета УР согласовали кандидатуры председателя и заместителей председателя правительства Удмуртии.

 

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

30.12.2016, 10:20

Итоги ожиданий – 2016

«Udm-Info» традиционно подводит итоги ожиданий наших экспертов о ключевых событиях уходящего года.

#

13.10.2016, 11:00

Давид Белявский: Жизнь после Рио

Двукратный олимпийский призер рассказал «Udm-Info» об Олимпиаде, допинговом скандале, жизни вне спорта и перспективах стать тренером.

#

29.07.2016, 17:37

Дмитрий Данилов: Эволюция застройщика

Почему формирование комфортной городской среды становится новой вехой развития строительства жилья – в интервью директора компании «Инком-Инвест»


Сегодня в разделе