В.Савельев стал Премьер-министром УР

10.10.2014, 11:35

Сегодня, 10 октября, в рамках второго заседания очередной сессии Госсовета УР депутатам предстояло утвердить кандидатуру на должность председателя правительства УР, предложенную главой Удмуртии Александром Соловьевым. Напомним, что руководитель региона выдвинул на эту должность Виктора Савельева, который с марта текущего года исполняет обязанности Премьер-министра УР.

«Уверен, что Виктор Алексеевич не нуждается в особом представлении, большинство из нас давно и хорошо его знаем… В нашей республике, где Виктор Алексеевич  работает с 1994 года, наиболее полно раскрылись его профессиональные, организаторские и человеческие качества, - обратился к депутатам Александр Соловьев. –  За семь месяцев нашей совместной работы он досконально вник в работу буквально каждой отрасли, активно занимался формированием бюджета и программы социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2015 год. Энергичен, компетентен, его отличает самый ответственный подход к делу, внимание к людям».

Сам Виктор Савельев, обращаясь к депутатам, отметил, что основными задачами правительства региона на ближайшие 5 лет являются повышение уровня жизни и благосостояния граждан, рост зарплаты и доходов населения, безусловное исполнение всех социальных обязательств государства перед населением и др.

«Этих целей мы можем достигнуть только через увеличение объемов промышленного и сельскохозяйственного  производства, через масштабную модернизацию и техническое перевооружение, через привлечение инвестиций на действующие производства. Алгоритм всей нашей работы будет посвящен в первую очередь созданию сильной экономики, которая остро нуждается в необходимости технологического прорыва», - заявил Виктор Савельев.

Для решения этого вопроса было проведено тайное голосование, в котором приняло участие 74 депутата. По его итогам за кандидатуру Савельева проголосовало 66 депутатов, против – 7, один бюллетень признан недействительным.

Таким образом, кандидатура Виктора Савельева согласована для назначения на должность Премьер-министра УР.

Справка.

Савельев Виктор Алексеевич. Родился 24 января 1963 года в г. Альметьевске Татарской АССР. В 1985 году окончил Казанский государственный университет по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений», в 1991 году – аспирантуру Института геологии и разработки горючих ископаемых.

Доктор геолого-минералогических наук, профессор, член-корреспондент инженерной Академии Удмуртской Республики,  действительный член Академии горных наук, член-корреспондент Российской Академии естественных наук, действительный член (академик) Международной академии минеральных ресурсов, член-корреспондент Международной инженерной академии.

1980-1985 гг. – студент Казанского государственного университета Татарской АССР;

1985-1986 гг. – геолог Колпашевской нефтегазоразведочной экспедиции Томской области;

1986-1987 гг. – инженер, старший инженер отдела поисковой геологии института «ТатНИПИнефть», г.Бугульма Татарской АССР

1988-1994 гг. – младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник с возложением обязанностей заведующего лабораторией института «ТатНИПИнефть», и.о. заведующего отделом поисковой и разведочной геологии, г.Бугульма;

1994-1995 гг. – заведующий лабораторией геологии института «УдмуртНИПИнефть», г.Ижевск;

1995–1999 гг. – заместитель директора по научной работе – заведующий отделом по новым методам и интенсификации добычи нефти,  директор института «УдмуртНИПИнефть», г.Ижевск;

1999-2000 гг. – министр топлива, энергетики и связи Удмуртской Республики;

2000-2006 гг. – заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики;

2006-2008 гг. – вице-президент по геологии и разработке нефтяных месторождений ОАО НК «РуссНефть», г. Москва;

2008-2009 гг. – генеральный директор ООО «Газпромнефть Научно-Технический центр», г. Москва;

2009-2012 гг. – директор по геологии и разработке, руководитель Дирекции по геологии и разработке, руководитель Дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы ОАО «Газпром нефть», г. Москва;

2012-2013 гг. – вице-президент по добыче нефти и геологии ОАО «НГК «Славнефть», г. Москва;

2013-2014 гг. – президент ООО «Группа компаний «Геосервис», г. Ижевск;

С 11 марта 2014 – исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

29.12.2016, 11:15

Спорт 2016: Финишная лента

Традиционно «Udm-Info» подводит итоги уходящего года для удмуртского спорта.

#

23.12.2016, 11:15

Банковский обзор: Фаза восстановления

Эксперты «Udm-Info» об итогах работы сектора розничного кредитования в УР в 2016 г. и прогнозах на следующий год.

#

28.06.2016, 10:47

Инвестиции в спорт

В Удмуртии в разных стадиях проработки и реализации сегодня – более 20 спортивных инвестпроектов на принципах ГЧП. Что привлекает бизнес в спорт, и какие объекты будут открыты в ближайшее время.


Сегодня в разделе