Депутаты утвердили кандидатуры зампредов

10.10.2014, 13:41

Сегодня, 10 октября, депутаты Государственного Совета Удмуртии рассмотрели пять кандидатур на должность заместителей председателя правительства УР, представленных для согласования главой республики Александром Соловьевым.

Так, на пост вице-премьера, курирующего промышленный блок, была внесена кандидатура Андрея Сивцова, который в настоящий момент исполняет обязанности зампреда. И.о. министра образования и науки УР Андрей Кузнецов представлен для замещения должности вице-премьера по социальному блоку. Кандидатура главы Алнашского района Сергея Токарева внесена для замещения должности заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства.

Также на рассмотрение парламентариев были внесены кандидатуры исполняющего обязанности вице-премьера и министра труда УР Сергея Фефилова и председателя Совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой, которой было предложено занять вице-премьерский пост постоянного представителя главы УР при президенте РФ.

Напомним, что число вице-премьеров в обновленной структуре правительства УР сократилось с 7 до 5.

Для утверждения представленных кандидатур депутаты удалились в кабинки для тайного голосования. Результаты голосования:

- Андрей Кузнецов: за – 54, против – 16;

- Андрей Сивцов: за – 63, против – 7;

- Сергей Фефилов: за – 57, против – 13;

- Сергей Токарев: за – 57, против – 13;

- Светлана Смирнова: за – 61, против – 9.

Таким образом, по результатам тайного голосования все кандидатуры вице-премьеров согласованы республиканским парламентом.

Сегодня же депутаты утвердили кандидатуру Виктора Савельева, выдвинутого главой республики на должность председателя правительства УР.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

29.12.2016, 12:27

ФЗ-214: Долевой приём

Эксперты «Udm-Info» рассказали об изменениях в законе о долевом строительстве, а также о их влиянии на первичный рынок жилья.

#

22.11.2016, 15:12

ТОП Udm-Info: Молочный рейтинг

К 2020 году Удмуртия намерена достичь годового производства молока в 1 млн тонн. «Udm-Info» составило рейтинг хозяйств, которые наиболее эффективны в этом направлении.

#

29.09.2016, 12:14

На волне

Как повлияла экономическая ситуация на радиовещание и с кем приходится конкурировать в Ижевске в борьбе за рекламодателя – в обзоре «Udm-Info».


Сегодня в разделе