158 кандидатов претендуют на должности в правительстве Удмуртии

16.05.2014, 13:39

Накануне, 15 мая, в 18.00 в Удмуртии истек срок подачи заявок в «Открытое правительство». Опубликованы пока не все анкеты, но как сообщила «Udm-Info» начальник отдела информационной политики управления по внутренней политике администрации главы и правительства УР Наталья Заболотских, подано 168 заявок от 158 кандидатов. В настоящее время анкеты все еще обрабатываются. Предполагается, что их публикация полностью будет завершена 19 мая.

Отметим, что наибольшее число заявок поступило в последние два дня до истечения срока. В числе заявившихся – и 19 исполняющих обязанности министров действующего правительства.

Комментируя первый этап проекта «Открытое Правительство»,  врио главы Удмуртии Александр Соловьев отметил, что очень рад, что эксперимент вызвал неподдельный интерес у жителей республики: «Много посетителей на сайте проекта, много вопросов, много желающих работать в органах государственной власти. Заявились и действующие министры, и известные люди республики, и совершенно новые претенденты. Надеюсь, что следующий этап – не менее интересный и содержательный - позволит нам выявить наиболее сильных кандидатов, готовых взять на себя груз ответственности за будущее республики. Работа продолжается. Не сомневаюсь, что проект даст реальные результаты».

Отметим, что по данным пресс-служба главы и правительства Удмуртии, наибольший интерес соискателей вызвал пост министра информатизации и связи, на который претендуют 14 человек. Также по информации, опубликованной на сайте на 13.00 часов 16 мая, популярностью пользуются должности министров общественной безопасности, промышленности и энергетики, строительства, архитектуры и жилищной, здравоохранения.

В понедельник, 19 мая, начнётся онлайн-голосование за кандидатов. Параллельно приступают к работе экспертные комиссии, созданные для изучения заявок и подготовки конкретных предложений в адрес исполняющего обязанности Главы Удмуртии.

Старт проекту «Открытое правительство», инициированному врио главы Удмуртии Александром Соловьевым, был дан 15 апреля. Проект предполагает, что каждый, кто имеет высокий профессиональный уровень и управленческие навыки, может выдвинуть свою кандидатуру и принять участие в отборе на должность министра в любой из существующих отраслей, подав заявку. Решение о назначении будет приниматься врио главы УР с учетом мнения представителей отраслевых сообществ, экспертов, общественных объединений и рядовых граждан.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

11.10.2016, 16:04

Банковский обзор: Стагнация вкладов

С начала 2016 г. накопленный объем розничных депозитов в Удмуртии вырос всего на 5% – до 122 млрд руб. О причинах снижения темпов роста в обзоре «Udm-Info».

#

27.09.2016, 8:46

Цена поддержки

«Udm-Info» подсчитало, кому из участников предвыборной кампании в Госдуму дороже остальных обошелся один голос удмуртского избирателя.

#

10.11.2016, 11:51

Сергей Журавлев: Лесная политика

Министр лесного хозяйства УР Сергей Журавлев рассказал о своем видении структуры министерства, проблемах «Удмуртлеса», а также о том, какой ущерб нанесли незаконные рубки леса в этом году.


Сегодня в разделе