Глава Удмуртии посетил республиканский «Гербер» в Сюмсинском районе

27.06.2016, 9:45

25 июня около деревни Русская Бабья Сюмсинского района состоялся 24-й традиционный Республиканский национальный праздник удмуртского народа «Гербер». Собравшихся поздравил глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Это праздник не только землепашцев, которые отмечают окончание весенней кампании, но и всех тех, кто приехал сюда на сюмсинскую землю. Я благодарю всех, кто внёс свою лепту в развитие нашего агропромышленного комплекса, кто старается улучшить жизнь  людей. Как здорово, что здесь все могут увидеться, пообщаться, обсудить свои вопросы», - приводит слова А.Соловьева пресс-служба главы и правительства УР.

Руководитель региона обошёл все подворья, подготовленные для гостей праздника, подчеркнул, что «количество людей, приезжающих на республиканский праздник, с каждым годом увеличивается, и это радует».

Сообщается, что следующий, юбилейный 25-й Гербер пройдёт в Можгинском районе.

Справка.

«Гербер» –  последний и главный летний праздник в честь земли в удмуртском обрядовом календаре. Он приурочен к окончанию полевых работ с применением плуга. С 1992 года «Гербер» отмечается в Удмуртии как общереспубликанский праздник. Задачей праздника является сохранение и развитие традиционных духовных ценностей удмуртского народа, активная пропаганда национальной художественной культуры республики, приобщение молодёжи к истокам национальной истории и духовности, укрепление межкультурных и межрайонных связей УР с удмуртскими диаспорами из других регионов.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

28.01.2017, 16:17

Хронология 2016

Редакция «Udm-Info» традиционно подводит итоги минувшего года Удмуртии в зеркале заголовков новостной ленты.

#

15.08.2016, 16:29

Банковский обзор: мобильные приложения

Мобильный банк в скором времени станет наиболее популярным способом дистанционного доступа к счетам у жителей Удмуртии, считают эксперты «Udm-Info».

#

07.11.2016, 18:40

«Долгий» мост

С 4 ноября, спустя 1,5 месяца после изначально запланированной даты, в Удмуртии открыто движение по мосту через Каму. Однако завершить все работы на объекте планируют только к середине 2017 г.


Сегодня в разделе