Окончательный состав Госсовета Удмуртии пятого созыва почти определен

18.10.2012, 13:46

Сегодня, 18 октября, окончательно стали известны обладатели 89 из 90 депутатских мандатов в Государственном Совете Удмуртской Республики пятого созыва, выборы в который состоялись в регионе в минувшее воскресенье. Центральная избирательная комиссия Удмуртии приняла постановления о перераспределении 10 мест в республиканском парламенте, поскольку прошедшие в него партийные кандидаты написали заявления от отказе от своих мандатов в пользу коллег.

Стоит отметить, что одно место в Госсовете УР нового созыва от «Единой России» пока остается вакантным. Дело в том, что, согласно законодательству, если от мандата отказывается кандидат из общереспубликанского списка, то кандидатуру на замещение его мандата должен определить руководящий орган регионального отделения партии (как это уже произошло в КПРФ и ЛДПР, а «Справедливой России» такого решения не потребовалось, потому что по итогам выборов она получила всего один мандат). Если же от своего места в парламенте отказывается кандидат из региональной группы, то ЦИК автоматически передает мандат следующему за ним в локальном списке партийцу. Предполагается, что место в региональном парламенте первого номера общереспубликанского списка «ЕР» – президента Удмуртии Александра Волкова – будет замещено по итогам партийной конференции единороссов, которая пройдет в Ижевске завтра, 19 октября. На ней же единороссы определятся с кандидатурой, которую будет выдвигать фракция на первой организационной сессии Госсовета УР пятого созыва на пост спикера.

Всего от своих мандатов отказались 11 человек: семь представителей «Единой России», два – КПРФ, по одному – от ЛДПР и «Справедливой России».

В списке отказавшихся «единороссов» оказались президент республики Александр Волков, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Олег Гарин, министр экономики Михаил Зайцев, министр общественной безопасности Виктор Балакин, глава Алнашского района Сергей Токарев, его коллега из Шарканского района Александр Прохоров, а также начальник Управления образования администрации МО «Воткинский район» Ольга Епишкина.

Их мандаты перейдут к гендиректору ООО Группа компаний «Литос» Карену Манукяну, гендиректору ООО «Рос-Агро» Дмитрию Войту, руководителю президиума Региональной общественной организации «Совет по развитию спорта в Удмуртской Республике» Дмитрию Лукину, главврачу Городской больницы №10 Алексею Чуршину, заместителю гендиректора по развитию ООО «Водолей» Валерию Пескову и и члену Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Владимиру Щербакову. В случае, если полномочия последнего, как представителя законодательного собрания региона в Совфеде будут подтверждены депутатами Госсовета УР нового созыва, его мандат в дальнейшем может перейти генеральному директору ОАО «Восход» Анатолию Хохрякову. 

Место первого номера республиканского списка КПРФ – депутата Госдумы РФ Николая Сапожникова, – согласно постановлению Бюро Удмуртского рескома партии, займет директор ООО Санаторий-профилакторий «Свет» Леонид Смердягин. Мандат Ирины Баженовой, которая является депутатом Гордумы Глазова, передан депутату Гордумы Ижевска Джабраилу Гаджикурбанову. В связи с этим, он должен будет сложить с себя полномочия депутата представительного органа местного самоуправления столицы Удмуртии.

Согласно решению Координационного совета УРО ЛДПР, вакантный мандат первого номера республиканского списка либерал-демократов на выборах в Госсовет УР, депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского, передан директору ООО «Гарант-Реги» Станиславу Лыскову.

Кроме того, как сообщалось ранее, мандат лидера республиканского списка «Справедливой России», депутата Госдумы РФ Виктора Шудегова получит секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в УР Вениамин Соломенников.

Напомним, что по результатам прошедших 14 октября выборов 90 мест в новом созыве Госсовета распределились следующим образом: «Единая Россия» – 67 мест (74,4%), КПРФ – 11 (12,2%), ЛДПР – 6 (6,7%), самовыдвиженцы – 5 (5,5%), «Справедливая Россия» – 1 (1,1%).

С большой долей вероятности самовыдвиженцы могут войти в состав фракции «Единой России», первое заседание которой состоится завтра, 19 октября, перед началом партийной конференции.

По уточненной информации, первая организационная сессия Госсовета УР пятого созыва может пройти 22 или 23 октября.

Источник: www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

На правах рекламы:

Избранные статьи

#

31.05.2013, 17:13

В цифрах: Неутешительный прогноз

К 2031 году население Удмуртии сократится на 10%, а число граждан в трудоспособном возрасте – до 53%. О том, как изменится демографическая ситуация в Удмуртии за 18 лет в нашей статье.

#

18.09.2013, 13:27

Топ-5 от «Udm-Info»: рекорды ижевского оружия

Ко Дню оружейника ИА «Udm-Info» вместе с директором музея «Ижмаш» Алексеем Азовским выбрали пятерку «ижмашеских» моделей стрелково-пушечного вооружения, навсегда вошедших в мировую оружейную историю.

#

22.10.2013, 11:06

Капремонт по-новому

О том, как будет работать в Удмуртии новая система капремонта жилья «Udm-Info» рассказал замминистра строительства УР Иван Новиков.


Сегодня в разделе